هايدى
| موضوع: "البقلاوة" الأحد ديسمبر 16, 2007 1:39 am | |
| السلام عليكم ورحمة اللهالمقاديرالعجينة
500غرام دقيق كاس صغير زبدة مذابة زبدة نصف كاس شاي ماء الزهر ملعقة كبيرة سكر رشة ملح ماء بارد للخليط لوز للتزيين
الحشوة
1 كلو لوز 6 ملاعق سكر بودرة ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان كبيرتان ماء الزهر ملعقة صغيرو مستكة
قطر او عسل لسقي الحلوىالطريقة يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة....... تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه .. في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية وصحة وهنا .
| |
|
محمد كشك عضو ماسى
عدد الرسائل : 709 العمر : 35 الموقع : ستــــــ كوووول ــــار العمل/الترفيه : كلية اداب - نادى القوات المسلحة نشاط العضو : الاقامه : تاريخ التسجيل : 14/10/2007
| موضوع: رد: "البقلاوة" الأحد ديسمبر 23, 2007 5:41 am | |
| جميل جدا ويارب يدمها نعمة انشاء الله باين عليكى شيف هايل للاكل بجد هايلة | |
|
هايدى
| موضوع: رد: "البقلاوة" الإثنين فبراير 04, 2008 4:03 pm | |
| يا ريت يكون الاكله عجبتك يا محمد ومشكوره لمرورك | |
|