الكثير من الناس تحب الهريسة لكن ما يعرفو يعملوها مع العلم انها سهلة جدا النهارده احضرت الكم طريقة عملها من ماما واتمنى تعجبكم :::
طريقة عملها من ماما واتمنى تعجبكم :::
اول شي بالليل ننظف (الحبيـّة ) وبعدين ننقعها بمي , الى حد ثاني يوم , نوضع الحبية بالجدر وطبعا الكمية حسب حجم العائلة يعني حسب الرغبة , بعد ما نخلي الحبية بالجدر نحط فوكاها مي بحيث يغطي الحبية ويعلو فوقها (مثل ما نسوي تمن) ونشعل النار وما ننسى نحط الملح بس يكون قليل لا هواية وحسب كمية الحبية والمي .
طبعا احنة على صفحة نكون سالقين لحم (حسب الرغبة مو ضروري) بس اللحم يعطيها طعم مميز وست البيت المعدلة تطبخ الهريسة بمي اللحم بدل المي العادي ,
تظل الهريسة على النار حتى تفور واهم شي بطبخ الهريسة هو الخوط (التحريك المستمر) , لازم تظلون تخوطوها ماتتركوها فترة طويلة كل شوية لازم تمرون عليها وتحركوها الى ان تلاحظون الحبية تتفتفت وتحسون بيها (انهرست) من الطبخ (هذا سبب تسميتها بالهريسة) ,
بعدين ,, تصبوها بمواعين وتحمون شوية دهن او زيت على النار وترشون عليها شوية (دارسين) ثم تضعون الزيت فوقها ..
ممكن تضعون فوكاها شكر وممكن لا ...حسب الذوق
تحياتى