هايدى
| موضوع: رقبة خروف محشية تفاح الأحد ديسمبر 16, 2007 1:42 am | |
| رقبة خروف محشية تفاح
المكونات :رقبة خروف مخلية - للحشو : زيت زيتون - بصل مفروم خشن - ثوم حلقات - تفاح مقطع مكعبات صغيرة - قرفة مطحونة - بهارات - ملح وفلفل - قرنفل مطحون - جوزة الطيب مطحونة - روزمارى (إكليل الجبل) طازج - لحم ضأن مفروم - فستق صحيح - دقيق بسماط (فتات خبز مطحون) - بيض مخفوق - لسلق الرقبة : جزر قطع - كرفس قطع - بصل قطع كبيرة - حبهان (هيل) صحيح - ورق لورا (ورق غار) - قرنفل صحيح - فلفل أسود صحيح - قطع عظم – الطريقـة: يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضاف الروزماري - يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً - يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح - يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات - تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل - يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج - تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم - تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار - تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية . | |
|
mosoliney
| موضوع: رد: رقبة خروف محشية تفاح الأربعاء مارس 05, 2008 12:48 am | |
| مشكورة بس انا ماباكلش الحاجات دى بس احتمال اجربها انا مش بتنك بس انا حقيقى مش باكلهم بس مشكورة على المجهود | |
|
هايدى
| موضوع: رد: رقبة خروف محشية تفاح الأربعاء مارس 05, 2008 5:12 pm | |
| على فكره ولا انا كمان بس انا قولت اجيبهم للى بيحبهم
وميرسى على المرور
| |
|
حسونه الاهلاوى
| موضوع: رد: رقبة خروف محشية تفاح الجمعة مارس 07, 2008 10:19 pm | |
| - اقتباس :
- على فكره ولا انا كمان بس انا قولت اجيبهم للى بيحبهم
انا بحبهم انا مش بيفرق معايا الاكلات دى ههههههههههههههههه مشكورررررر يا هايدى على الخرووووف
| |
|