المكونات:
كأسان من الدقيق المنخول
1ملعقةِ طعام مسحوق خميرة
1ملعقة شاي ملح
1/4 كأسِ سُكّر
1بيضة مخفوقه
1كأسِ حليب
1/3 كأسِ زيت الفستق
1/2 كأس قطّعَ فستق مملّح
الطَبَقة الخارجية ( الغلاف ):
1/4 سُكّر كأسِ
1 ملعقة شاي نكهةَ البرتقال مفرومة بشكل رفيع
1/4 كأس من الزبد
التحضير:
ينخل الدقيقَ مع مسحوق الخميرة والملح و1/4 كأسِ ال سُكّر. يخفق البيض مع
الحليب وزيت الفستق . ويضاف السائل إلى الطحينِ ويحرك الخليط مع الفستقِ
المُقَطَّعِ ويحرّكْ حتى تصبح عجينة .. تملأ كؤوس للفرن مدهونه بالزيت
بالخليط السابق ولكن الى 2/3 فقط .
تخبز في درجه حرارة 425 ° وتستمر فى الفرن
لمده 20 دقيقةِ، أَو حتى يأخذ السطح لونا ذهبياً . في هذه الأثناء وحتى
ينضج الكعك يَمْزجُ 1/4 كأسِ السُكّر بنكهةِ البرتقال ، فى هذه الأثناء
وبعد خروج كؤوسِ الكعكِ مباشرةً من الفرن نغمس قمه كل كأس منها في الزبدا
ثمّ فى خَلِيْطِ السُكّرِ البرتقاليِ ويقدّم ساخناً.
هذه الكميه تصنع فى المتوسط 12 كعكه