عدد الرسائل : 818 العمر : 36 الموقع : ستــــــ كوووول ــــار العمل/الترفيه : الشات نشاط العضو : المزاج : الاقامه : تاريخ التسجيل : 26/11/2007
موضوع: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . السبت أبريل 05, 2008 5:49 pm
المقادير:
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو. 3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة. بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ. 10 فصوص ثوم. نصف كوب كزبرة. نصف كوب بقدونس. 3 بيضات مسلوقات مقشرين. 250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر. 250 غرام كبد الدجاج. ملعقة صغيرة بزار. ملعقة صغيرة زنجبيل. راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران. نصف كوب كبير خل. ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ. ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج. نصف كوب كبير زيت. 2 لتر ماء.
الطريقة:
نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.
ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني. بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين . . .
ilham
**مشرفه صور ستار**
عدد الرسائل : 785 العمر : 32 الموقع : ستار كووول العمل/الترفيه : الانترنيت وشغل البيت وبس نشاط العضو : المزاج : الاقامه : تاريخ التسجيل : 07/03/2008
موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . السبت أبريل 05, 2008 8:00 pm
هههههههههههههه مرسي اوي اوي يا جنات على الطريقه وانشاء الله يعجبكم الدجاج مشكورررررررررره جاااااااااااااااااامد
zizostar
@MODERATOR@
عدد الرسائل : 2428 العمر : 35 الموقع : ستــــــ كوووول ــــار العمل/الترفيه : موظف فى ستار كوووول نشاط العضو : المزاج : الاقامه : تاريخ التسجيل : 26/07/2007
موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . الأحد أبريل 06, 2008 12:36 am
على شان الدجاج على الطريقه المغربيه اكيد هايبقى طعمه جميل وهايبقى طعمه اجمل على شان من جنات مشكوررررررررررر على الطريقه الجميله يا جنات
keranshy
&مراقب كوووول&
عدد الرسائل : 1979 العمر : 35 الموقع : ســـــ كووول ــــتـار العمل/الترفيه : على النت نشاط العضو : المزاج : الاقامه : تاريخ التسجيل : 20/09/2007
موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . الأحد أبريل 06, 2008 9:35 am
ايه ده يا مدير انت بقيت بتقول شعر
شكرا يا جنات على الاكله الحلوة دى
asoolh_10 عضو متميز
عدد الرسائل : 51 العمر : 34 الموقع : ستار كوووول العمل/الترفيه : الانترنت نشاط العضو : الاقامه : تاريخ التسجيل : 19/02/2008
موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . الأحد أبريل 06, 2008 6:49 pm
تسلمين على هيك الطريقه الممتازه وانشاء الله اجربها
هايدى
**مشرفه شباب وبنات**
عدد الرسائل : 950 الموقع : ستــــــ كوووول ــــار العمل/الترفيه : الانترنت نشاط العضو : المزاج : الاقامه : تاريخ التسجيل : 22/11/2007
موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . الثلاثاء أبريل 08, 2008 11:32 pm
ايه الجمال دا يا جنات دا انتى خليتى زيزو يقول شعر هههههههههههههههه
طريقه روعه وانشاء الله اجربها
ميرسى يا جنات
sami
{مشرف الترحيب والتهانى}
عدد الرسائل : 578 العمر : 30 الموقع : ستاركووول العمل/الترفيه : الانترنيت - العاب الفديو نشاط العضو : الاقامه : تاريخ التسجيل : 31/03/2008
موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . الأربعاء أبريل 09, 2008 8:55 am
هههههههههههههه مرسي اوي اوي يا جنات على الطريقه وانشاء الله يعجبكم الدجاج مشكورررررررررره جاااااااااااااااااامد
جنات
**مشرفه مطبخ ستار**
عدد الرسائل : 818 العمر : 36 الموقع : ستــــــ كوووول ــــار العمل/الترفيه : الشات نشاط العضو : المزاج : الاقامه : تاريخ التسجيل : 26/11/2007
موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . الأربعاء أبريل 30, 2008 6:34 pm